The RQS Blog

.


By Max Sargent

Stanco di mangiare i soliti brownie e space cake alla marijuana? Prova qualcosa di nuovo con la zuppa alla cannabis! Tritata finemente, con pezzi interi, ricca di verdure o con pochi ingredienti, in questo articolo ti spiegheremo come preparare una genuina zuppa di marijuana. E per seguire queste ricette non devi nemmeno essere un grande cuoco!

Qui troverai 4 gustose ricette per gli amanti delle zuppe ed alcune semplici istruzioni per preparare il latte e il burro alla cannabis, ingredienti essenziali per rendere sufficientemente psicoattive le tue zuppe di marijuana.


Zuppa di cannabis

Il vasto mondo degli edibili alla cannabis è in continua evoluzione. Non vogliamo certo disprezzare i classici dolci alla cannabis, ma la zuppa di marijuana è indubbiamente un edibile molto indicato per gli intenditori più avventurosi o semplicemente per coloro che amano tenere una ciotola calda tra le mani.

Cos'è la zuppa alla cannabis?

La zuppa di marijuana non è altro che una zuppa fatta con cannabis decarbossilata mescolata in un grasso (nella maggior parte delle ricette viene usato burro o latte alla cannabis).

Perché aggiungere la cannabis alla zuppa?

Il vantaggio delle zuppe di cannabis è la loro versatilità. È possibile realizzare di tutto, dalla zuppa di pesce al minestrone, soddisfacendo tutti i palati. Che tu voglia qualcosa di più sostanzioso ed abbondante o leggero e semplice, troverai sempre una valida alternativa.

E se ciò non fosse già abbastanza, potrai anche goderti un potente sballo come ricompensa! Detto questo, fai sempre molta attenzione a non consumare troppo THC, poiché gli edibili provocano effetti molto più forti rispetto a quelli dell'erba inalata e durano anche molto più a lungo.

Infatti, la stragrande maggioranza del THC ingerito si converte in 11-idrossi-THC, una molecola molto più psicoattiva che può travolgere il consumatore anche in quantità relativamente piccole. E considerando l'ottimo sapore che avrà la tua zuppa di cannabis, potresti avere qualche difficoltà a gustarla con moderazione. Fai quindi attenzione!

La vera essenza della zuppa alla cannabis

Come accennato in precedenza, non possiamo andare avanti con la zuppa di cannabis senza prima preparare un estratto di cannabis commestibile, come latte, burro o olio alla marijuana.

Solo così ti assicurerai che la cannabis sia ben decarbossilata, cioè “attivata” per produrre effetti psicoattivi.

Inoltre, lasciando la cannabis in sospensione in una base grassa, aiuterai a massimizzare il suo assorbimento all'interno del corpo (i cannabinoidi sono lipofili, ovvero si legano ai grassi).

Latte alla cannabis: Un ingrediente chiave

Per le ricette più cremose, ti consigliamo di estrarre la tua cannabis nel latte. Seguendo alcuni semplici passaggi, avrai a tua disposizione una bottiglia di latte alla cannabis pronto in pochissimo tempo. Se non vuoi usare i latticini, sono disponibili anche alternative vegane.

Ecco come preparare il latte alla cannabis:

  1. Macina la cannabis: Ti consigliamo di utilizzare circa 0,5–1g di cannabis ogni ¼ di litro di latte.
  2. Aggiungi il latte intero in una padella a fuoco medio e fallo sobbollire, senza mai portarlo ad ebollizione.
  3. Aggiungi la cannabis macinata al latte e mescola accuratamente. Lascia sobbollire leggermente la miscela per un'ora, mescolando ogni pochi minuti. Se necessario, abbassa la fiamma per evitare che il latte raggiunga l'ebollizione.
  4. Dopo un'ora, spegni il fuoco e lascia raffreddare il composto.
  5. Filtra il composto finale attraverso un colino ed una garza e voilà!

Per i vegani o gli intolleranti al lattosio, puoi preparare la stessa ricetta utilizzando un'alternativa al latte. Sebbene ci siano molte opzioni, la migliore di tutte è il latte di cocco, che riesce a trattenere una concentrazione di cannabinoidi nettamente superiore rispetto al latte di mandorle, soia o anacardi.

Cannabis milk

Burro alla cannabis: Un ingrediente psicoattivo

Il burro alla cannabis è un ingrediente base utilizzato in tutti i tipi di edibili e la sua preparazione è semplicissima.

  1. Preriscalda il forno a 110°C. Macina le cime o gli scarti del trimming. Per avere un'idea della quantità d'erba da usare per una determinata quantità di burro, ti suggeriamo dai 30 ai 50g di cannabis o scarti del trimming ogni 250g di burro.
  2. Distribuisci la cannabis macinata su una teglia con carta da forno ed inforna durante 30 minuti per decarbossilare.
  3. Ora scalda il burro in una pentola con un po' d'acqua (per evitare che si bruci). Una volta sciolto, aggiungi la cannabis macinata e decarbossilata e lasciala macerare per 8–24 ore a fuoco basso. Dovrai rabboccare l'acqua ogni ora circa.
  4. Una volta trascorso questo intervallo di tempo, spegni il fuoco e lascia raffreddare la miscela. Versala in un barattolo idoneo attraverso un colino con garza. Metti nel frigorifero.
  5. Una volta raffreddato, il burro si sarà separato dall'acqua riprendendo la sua forma solida. Butta l'acqua ed avrai il burro di cannabis per le tue ricette!

Per i vegani, valuta la possibilità di sostituire il burro con olio di cocco.

4 deliziose ricette per fare la zuppa alla cannabis

Senza ulteriori indugi, ecco quattro deliziose e facili ricette per preparare una zuppa alla marijuana, perfette da assaporare da soli o da condividere con gli amici durante cene e riunioni.

Queste ricette sono tutte a base di burro alla cannabis, ma puoi anche sostituire il latte normale con il latte alla cannabis se lo desideri!

La rivisitazione di un grande classico: Zuppa di pomodoro alla cannabis

Che ti piaccia da sola o accompagnata con alimenti ricchi di carboidrati e latticini, la zuppa di pomodoro è un classico. Aggiungendo alla miscela il burro alla cannabis, otterrai qualcosa di veramente speciale.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di burro alla cannabis
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 800g di passata di pomodoro
  • 250ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di basilico essiccato
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero (o scaglie di peperoncino essiccato)
  • 60ml di panna
  • Foglie di basilico fresco (facoltativo)

Strumenti

  • Pentola grande
  • Tagliere
  • Mestolo
  • Frullatore ad immersione/frullatore normale
  • Coltello

Procedimento

  1. Sciogli il burro alla cannabis in una pentola capiente a fuoco medio.
  2. Aggiungi la cipolla tagliata a dadini e l'aglio tritato nella padella e cuoci per circa 5 minuti, fino a quando cipolla ed aglio saranno dorati. Non lasciare che prendano colore.
  3. Aggiungi la passata di pomodoro, il brodo vegetale, lo zucchero, il basilico e l'origano essiccati, sale e pepe. Mescola bene fino a rendere omogenea la miscela.
  4. Abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per 20–30 minuti.
  5. Ritira la pentola dal fuoco. Facendo attenzione, versa la zuppa nel frullatore poco per volta. Oppure, se ne hai uno, usa un frullatore ad immersione per triturare la zuppa direttamente nella pentola. Frulla fino ad ottenere una miscela omogenea.
  6. Una volta raggiunta la consistenza di tuo gradimento, aggiungi la panna e rimetti la pentola a cuocere a fuoco basso. Cuoci per circa 5 minuti ed assicurati che la panna sia ben amalgamata.
  7. Ritira dal fuoco, lascia raffreddare e gusta con grissini, formaggio o qualsiasi altra cosa di tuo gradimento.
Cannabis tomato soup

Una deliziosa zuppa di pollo e funghi per riscaldare l'anima

Non c’è niente di più salutare di questa ricetta cremosa di zuppa di pollo e funghi. Un po’ sofisticata? Forse, ma sempre molto nutriente.

Ingredienti

  • 225g di cosce di pollo disossate e senza pelle
  • 225g di funghi champignon
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 3 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di burro alla cannabis
  • ½ cucchiaino di timo essiccato
  • 30g di farina
  • 1l di brodo di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • 125ml di latte e panna (metà e metà)
  • Sale e pepe nero
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco (facoltativo)
  • 1 rametto di rosmarino (facoltativo)

Strumenti

  • Pentola grande
  • Tagliere
  • Piattino
  • Frullatore
  • Coltello

Procedimento

  1. Inizia tagliando le cosce di pollo a pezzetti. Affetta i funghi, il sedano e le carote, taglia a dadini la cipolla e trita l'aglio.
  2. In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Condisci le cosce di pollo con sale e pepe e mettile in pentola. Cuoci i pezzi fino a quando saranno cotti e dorati, circa 3 minuti. Togli il pollo dalla pentola e mettilo da parte in un piattino.
  3. Aggiungi il burro alla cannabis nella pentola capiente e lascialo sciogliere prima di aggiungere la cipolla a dadini, l'aglio tritato, i funghi a fette, le carote ed il sedano. Cuoci fino a quando saranno teneri, senza farli dorare. Ora aggiungi il timo e cuoci per un minuto.
  4. Successivamente, aggiungi la farina nella pentola e sbatti fino ad ottenere un composto omogeneo e di colore marrone chiaro. Ora, aggiungi il brodo di pollo, la foglia di alloro e i pezzi di pollo. Mescola costantemente per amalgamare tutte le parti e lascia che il composto si addensi leggermente. Continua a cuocere e a mescolare per circa 5 minuti.
  5. Una volta addensato, aggiungi panna e latte e condisci con sale e pepe a piacere. Servi con prezzemolo o rosmarino.
Chiken and nushroom soup

Zuppa di cannabis con formaggio cheddar e birra: Complessa e deliziosa

Formaggio, cannabis e birra: è difficile immaginare un trio migliore! Ed è esattamente quello che otterrai da questa ricetta. Scopri questo grande classico degli Stati Uniti nordorientali in una nuova versione.

Ingredienti

  • 4 fette di pancetta
  • 4 cucchiai di burro alla cannabis
  • 50g di cipolla
  • 25g di carote
  • 25g di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 120g di farina
  • 355ml di birra chiara
  • 590ml di latte*
  • 400ml di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 450g di formaggio cheddar stagionato
  • Sale e pepe a piacere

*Considera l'idea di sostituire 100ml di latte normale con latte alla cannabis.

Strumenti

  • Pentola grande
  • Tagliere
  • Coltello
  • Piattino
  • Frullatore

Procedimento

  1. Trita la cipolla, la carota ed il sedano. Più taglierai fine e meglio sarà.
  2. Cuoci la pancetta in una padella larga fino a farla diventare croccante, ma cerca di non bruciarla. Toglila dal fuoco e mettila da parte su un piattino. Quando sarà fredda, tagliala in piccoli pezzi.
  3. Sciogli il burro alla cannabis nella padella larga a fuoco medio. Aggiungi le verdure tritate e la foglia di alloro. Cuoci fino a quando le verdure saranno tenere (circa 5 minuti), mescolando regolarmente.
  4. Ora aggiungi la farina e mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Cuoci mescolando continuamente per circa 3 minuti.
  5. Aggiungi la birra e continua a mescolare per circa 2 minuti finché il composto non si sarà addensato. Successivamente, aggiungi il latte, la senape ed il brodo di pollo. Porta ad ebollizione, mescolando regolarmente.
  6. Una volta che la miscela sarà omogenea, rimuovi la foglia di alloro ed aggiungi il formaggio, una manciata alla volta. Mescola bene il formaggio dopo ogni manciata per ottenere un composto uniforme. Una volta versato tutto il formaggio, rimuovi la pentola dal fuoco.
  7. Non ti resta che guarnire ogni ciotola con pancetta a pezzettini ed un po' di formaggio fresco grattugiato per completare il tutto!
Cannabis cheese soup

Vellutata nutriente di verdure e cannabis

Se vuoi qualcosa di fragrante, erbaceo e ricco di verdure, prova questa vellutata di verdure alla cannabis. Un piatto a base di verdure (compresa la cannabis), ma con una buona dose di panna che le darà quel tocco in più.

Ingredienti

  • 750ml di brodo vegetale
  • 150g di broccoli tritati
  • 2 cucchiai di burro alla cannabis
  • 35g di cipolla rossa tritata
  • 150g di sedano a fette
  • 1 cucchiaio di farina
  • 500ml di panna
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • Una manciata di coriandolo fresco tritato
  • Un pizzico di pepe nero

Strumenti

  • Pentola grande
  • Pentola media
  • Coltello
  • Frullatore

Procedimento

  1. Metti la pentola grande sul fornello a fuoco alto. Aggiungi il brodo vegetale seguito dai broccoli tritati. Lascia cuocere per 5 minuti.
  2. Nell'altra pentola, sciogli il burro alla cannabis a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, il sedano e l'aglio e cuoci per 3 minuti.
  3. Ora aggiungi la farina e mescola finché la miscela si addensa.
  4. Aggiungi il composto con la farina nella pentola più grande e lascia sobbollire l'intero composto, mescolando con frequenza. Quando sarà caldo, aggiungi la panna e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  5. Servi con coriandolo tritato e pepe nero.
Cannabis vegetables soup

Goditi una zuppa calda alla cannabis

Ora hai a disposizione quattro ricette di zuppa di ganja per tutti i palati. Se non hai mai pensato di mettere l'erba nella zuppa, ora lo farai! Anche se abbiamo solo scalfito la superficie del mondo delle zuppe alla cannabis, non potrai non innamorartene. Quale ti fa venire di più l'acquolina in bocca?

AvvertenzaDopo essere stato ingerito, il THC si trasforma in 11-idrossi-THC. Questa molecola entra in circolazione attraverso stomaco e fegato, producendo effetti molto più intensi a causa della maggiore affinità con i recettori CB1 nel cervello.

Controlla accuratamente le porzioni. Inizia con una dose minima, aumentando gradualmente la quantità per sviluppare una tolleranza.

Ricorda: Per evitare effetti sgradevoli, assumi cannabis in un ambiente confortevole e con uno stato d'animo adeguato.

Stay Cultivated.

Hai più di 18 anni?

I contenuti di RoyalQueenSeeds.com sono adatti solo ad un'utenza adulta e nel rispetto delle leggi locali.

Assicurati di avere un'età consentita dalle leggi vigenti nel tuo paese.

Cliccando su ENTRA, dichiari
di avere
più di 18 anni.