The RQS Blog

.


By Steven Voser

Cucinare con la cannabis offre un ampio ventaglio di possibilità. Come probabilmente saprete, il modo più comune per cucinare con la cannabis è usando olio o burro precedentemente infusi con cime essiccate. Ma lo sapevate che potete anche cucinare con i concentrati di cannabis? Continuate a leggere per scoprire come farlo.

COME DECARBOSSILARE I CONCENTRATI DI CANNABIS

Prima di preparare del burro o dell'olio di cannabis è necessario decarbossilare le cime di cannabis, in modo da assicurarsi di attivare tutti i cannabinoidi.

Per natura, la cannabis non contiene THC, bensì THCA, la versione acida del THC priva di effetti psicoattivi. Il processo di essiccazione e concia della cannabis aiuta a trasformare parte di questo THCA in THC. Sarete poi voi a fornire quell'ultima vampata di calore necessaria a trasformare la parte restante di THCA, accendendo semplicemente una canna, un bong o un vaporizzatore.

Tuttavia, quando si cucina, la cannabis dev'essere prima decarbossilata per assicurarsi che contenga sufficiente THC (o qualsiasi altro cannabinoide). Purtroppo, non esiste un approccio universale per decarbossilare i concentrati.

Per ottenere i migliori risultati, procedete lentamente, riscaldando i concentrati in un forno preriscaldato a circa 120°C per 45 minuti, su una teglia con carta da forno (proprio come fareste con un'infiorescenza normale). A seconda del tipo di concentrato che state usando, potreste aver bisogno di temperature leggermente più alte o di decarbossilare più a lungo.

Come le infiorescenze, il kief e l'hashish appariranno leggermente tostati e con profumi particolarmente aromatici dopo essere stati decarbossilati. Quando invece volete decarbossilare un BHO, saprete che l'estratto è pronto quando smetterà di ribollire.

In alternativa, potete anche decarbossilare i concentrati a bagno maria. Posizionate una pirofila in acqua bollente ed assicuratevi di usare un termometro per verificare che la temperatura dell'acqua non superi i 120°C. Inserite ora i concentrati nella pirofila e decarbossilate per circa 30 minuti.

Kief, Haschish e BHO

COME CUCINARE CON I CONCENTRATI DI CANNABIS

Una volta decarbossilati gli estratti, potrete usarli per dare una spinta in più a quasi tutti i vostri piatti preferiti. Ricordatevi che il THC è liposolubile, per cui avrete ancora bisogno di usare burro, olio o un'altra forma di grasso alimentare (come ad esempio il ghi, o burro chiarificato).

Di solito, consigliamo di mescolare i concentrati in piccole quantità di burro o olio quando sono ancora caldi dal processo di decarbossilazione. Mescolate energicamente la miscela fino a completa dissoluzione del concentrato nel grasso.

Tuttavia, a differenza di quando si produce un normale burro o olio di cannabis, con i concentrati si possono usare quantità di grasso molto più piccole, il che li rende una straordinaria opzione per le persone che stanno cercando di ridurre il loro consumo di grassi e calorie. Inoltre, i concentrati sono molto più potenti e le quantità che dovrete usare per condire un piatto saranno nettamente inferiori rispetto a quelle che dovreste invece aggiungere con le infiorescenze.

Hai più di 18 anni?

I contenuti di RoyalQueenSeeds.com sono adatti solo ad un'utenza adulta e nel rispetto delle leggi locali.

Assicurati di avere un'età consentita dalle leggi vigenti nel tuo paese.

Cliccando su ENTRA, dichiari
di avere
più di 18 anni.